Евросоюз выделяет Украине еще 15 млн евро гуманитарной помощи

26.01.2015, 14:08
Евросоюз выделяет Украине еще 15 млн евро гуманитарной помощи - Фото
90129733bb7fd54129bdbb8094b6c82b.jpg

Средства будут направлены на удовлетворение основных потребностей наиболее нуждающихся жителей Мариуполя и других районов

Европейский Союз намерен предоставить Украине дополнительно 15 млн евро гуманитарной помощи. Об этом говорится в пресс-релизе Европейской комиссии.

"Европейский Союз наращивает гуманитарную помощь Украине, где последний всплеск насилия усугубил положение. Тысячи людей страдают в результате конфликта, вынужденного перемещения, нищеты и суровой зимы. Еврокомиссия выделяет дополнительные 15 миллионов евро гуманитарной помощи", - говорится в сообщении.

Указанные средства будут направлены на удовлетворение основных потребностей наиболее нуждающихся жителей Мариуполя и других районов, пострадавших в результате конфликта: жилье, продукты питания, вода, лекарства и теплая одежда.

Отмечается, что новый пакет помощи включает в себя материальную и финансовую поддержку и предоставляется Европейской Комиссией и государствами-членами Евросоюза в рамках совместного жеста солидарности.

Общий объем помощи ЕС Украине с учетом этих 15 млн евро составит 95 млн евро.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить