Фейгин: РФ давит на татар, чтобы выбить лояльность перед выборами

02.11.2016, 10:29
Фейгин: РФ давит на татар, чтобы выбить лояльность перед выборами - Фото
Марк Фейгин

Президенту РФ надо обеспечить картинку, по которой все население оккупированного Крыма принимает новую российскую власть, сказал адвокат

Сейчас давление российской власти на крымских татар объясняется тем, что Кремль хочет от них лояльности в преддверии президентских выборов, которые должны состояться в России в марте 2018 года. Об этом заявил адвокат Марк Фейгин Эспрессо.TV.

"В Крыму специфическая ситуация. Она связана с народом крымских татар. Российская власть пытается добиться от татар лояльности. Все эти репрессии направлены на то, чтобы сейчас крымские татары прекратили свою оппозиционную активность. Или их просто выдавят с территории полуострова. Вот чем занимается российская власть", - отметил Фейгин.

По его словам, сейчас ситуация существенно осложнилась.

Он напомнил, что, во-первых, появилось дело так называемых крымских диверсантов, которую, несмотря на этапирование Панова и Захтея в Москву, рассматривают именно в Крыму.

"Вторая причина - в марте 2018 года планируются президентские выборы в России, в которых примет участие Владимир Путин. Ему надо обеспечить картинку, по которой все население Крыма принимает новую российскую власть, пребывания полуострова в составе России и нет никаких проблем с общинами региона. Власть очень взбесило, что татары почти в полном составе не голосовали на выборах в Государственную Думу в сентябре", - сказал адвокат.

Значительная часть крымских татар проигнорировали псевдовыборы в Госдуму в оккупированном Крыму.

На выборах в Государственную думу РФ пропутинская политическая сила Единая Россия набрала 54,22% голосов избирателей по итогам подсчета 75% бюллетеней.

Украина и мир не признают выборы в Госдуму в части голосования в аннексированном Крыму.

10 сентября министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина запретила открытие полноценных избирательных участков на выборах в Госдуму в российских дипломатических учреждениях на украинской территории. Такое решение принято в связи со включением Крыма в состав российского избирательного округа на парламентских выборах.

Позже в МИД заявили, что полноценное проведение выборов в Госдуму в российских дипломатических представительствах на территории Украины будет возможно, если Россия откажется от проведения выборов в оккупированном Крыму.

8 сентября Верховная Рада обратилась к парламентам других государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Госдуму РФ, которые будут проводиться в оккупированном Крыму 18 сентября. 10 сентября президент Петр Порошенко поручил проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.

ОБСЕ не будет проводить наблюдение за выборами в оккупированном Крыму, а "избранные" от полуострова члены Думы не будут легитимными.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев