UA

Фейгин: РФ давит на татар, чтобы выбить лояльность перед выборами

02.11.2016, 10:29
Фейгин: РФ давит на татар, чтобы выбить лояльность перед выборами - Фото
Марк Фейгин

Сейчас давление российской власти на крымских татар объясняется тем, что Кремль хочет от них лояльности в преддверии президентских выборов, которые должны состояться в России в марте 2018 года. Об этом заявил адвокат Марк Фейгин Эспрессо.TV.

"В Крыму специфическая ситуация. Она связана с народом крымских татар. Российская власть пытается добиться от татар лояльности. Все эти репрессии направлены на то, чтобы сейчас крымские татары прекратили свою оппозиционную активность. Или их просто выдавят с территории полуострова. Вот чем занимается российская власть", - отметил Фейгин.

По его словам, сейчас ситуация существенно осложнилась.

Он напомнил, что, во-первых, появилось дело так называемых крымских диверсантов, которую, несмотря на этапирование Панова и Захтея в Москву, рассматривают именно в Крыму.

"Вторая причина - в марте 2018 года планируются президентские выборы в России, в которых примет участие Владимир Путин. Ему надо обеспечить картинку, по которой все население Крыма принимает новую российскую власть, пребывания полуострова в составе России и нет никаких проблем с общинами региона. Власть очень взбесило, что татары почти в полном составе не голосовали на выборах в Государственную Думу в сентябре", - сказал адвокат.

Значительная часть крымских татар проигнорировали псевдовыборы в Госдуму в оккупированном Крыму.

На выборах в Государственную думу РФ пропутинская политическая сила Единая Россия набрала 54,22% голосов избирателей по итогам подсчета 75% бюллетеней.

Украина и мир не признают выборы в Госдуму в части голосования в аннексированном Крыму.

10 сентября министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина запретила открытие полноценных избирательных участков на выборах в Госдуму в российских дипломатических учреждениях на украинской территории. Такое решение принято в связи со включением Крыма в состав российского избирательного округа на парламентских выборах.

Позже в МИД заявили, что полноценное проведение выборов в Госдуму в российских дипломатических представительствах на территории Украины будет возможно, если Россия откажется от проведения выборов в оккупированном Крыму.

8 сентября Верховная Рада обратилась к парламентам других государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Госдуму РФ, которые будут проводиться в оккупированном Крыму 18 сентября. 10 сентября президент Петр Порошенко поручил проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.

ОБСЕ не будет проводить наблюдение за выборами в оккупированном Крыму, а "избранные" от полуострова члены Думы не будут легитимными.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости