Финляндия планирует построить заграждения на границе с Россией на 139 млн евро
Граница Росии и Финляндии (Фото - EPA)

Финляндия выделяет финансирование в размере 139 млн евро на строительство заграждений на участках границы с Россией. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как сообщается, на многих лесных участках граница России и Финляндии, общая длина которой составляет около 1300 км, обозначена только знаками и визуальной разметкой. 

Погранслужба Финляндии сообщила, что намерена заграждениями из колючей проволоки закрыть от 10% до 20% протяженности границы (это составляет от 130 до 260 км) преимущественно на участках, которые прилегают к пунктам пересечения границы.

  • 7 июля 2022 года парламент Финляндии принял закон, который позволяет установить заградительные барьеры на границе с Россией, а также предусматривает строительство дополнительных дорог специально для усиления пограничного контроля в связи с опасениями, что Россия может устроить на границе с Финляндией искусственный миграционный кризис.
  • 17 ноября Финляндия сообщила о выделении 10-го пакета военной помощи Украине, самого большого с начала полномасштабного вторжения РФ.

Читайте также: "Когда Россия уйдет". Премьера Финляндии спросили о способе окончания войны – видео