UA

Франция выплатит РФ за Мистрали около 950 млн евро

03.09.2015, 13:26
Франция выплатит РФ за Мистрали около 950 млн евро - Фото
Вертолетоносец Мистраль (фото - wikimedia.org)

Франция возместила Российской Федерации за непоставленные Мистрали в связи с аннексией Крыма и агрессией против Украины 949,755 млн евро. Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на законопроект, разработанном правительством Франции и внесенный на рассмотрение нижней палаты парламента страны. На сайте парламента документ отсутствует.

"Французская сторона выплачивает Российской Федерации общую сумму в размере 949,754,859 евро в качестве компенсации на день вступления в силу соглашения между правительством Французской Республики и правительством Российской Федерации на счет погашения обязательств, связанных с прекращением соглашения от 25 января 2011 года между правительством Французской Республики и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области строительства универсальных кораблей управления - вертолетоносцев", - говорится в первом пункте двустороннего соглашения, которое легло в основу документа.

Франция обязалась не продавать и не реэкспортировать корабли до момента выплаты возмещения РФ.

Комиссия по иностранным делам должна обсудить положение законопроекта в ходе своего пленарного заседания 15 сентября. После принятия решения профильного комитета, проект закона будет внесён на рассмотрение депутатов Национального собрания, которые после обсуждения должны его утвердить.

Напомним, контракт сорвался из-за военной агрессии России в Украине и санкций Запада, наложенных на страну-агрессора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости