ФСБ уверяет, что Украина сама "угробила" корабли после передачи

21.11.2019, 11:41
ФСБ уверяет, что Украина сама
Cкриншот из видеозаписи

Власти России уверяют, что захваченные год назад украинские корабли вернули "в нормальном состоянии и с исправной сантехникой". В качестве "подтверждения" пропагандистский ресурс ТАСС показал видеозапись ФСБ, на которой некие корабли показано изнутри.

Ролик составлен из двух частей: "экскурсии" на корабле и, затем, момента возвращения катеров "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу" Украине.

Оккупанты утверждают, что видео на борту снято именно на этих кораблях и якобы "в момент передачи украинской стороне", но это ничем не подтверждено, кроме заверений ФСБ.

"Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны", - иронизируют россияне.

Справка. 25 ноября 2018 года РФ атаковала и захватила в районе Керченского пролива в Черном море три корабля ВМС Украины. 25 мая 2019-го Морской трибунал ООН обязал Кремль немедленно освободить их. Экипаж освободили в сентябре 2019-го по обмену. 17 ноября корабли начали выводить из Керчи, позже появилось видео, как они проходят под арками Крымского моста. 19-го их передали в "угробленном" состоянии Украине.

Читайте также: Что россияне украли и разбили на украинских кораблях ВМС: список

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина