UA

Генпрокуратура вынесет вердикт по событиям в Харькове через день-два

21.03.2008, 15:11

Для того, чтобы закончить проверку законности возбуждения уголовного дела в отношении харьковских чиновников, Генеральной прокуратуре нужен еще день-два. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель главы ГПУ Сергей Винокуров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос, когда будет завершена работа прокуроров в Харькове, С.Винокуров подчеркнул: "Это вопрос одного-двух дней". По его словам, в Харьков выехала бригада опытных работников Генпрокуратуры, которые на месте изучают ситуацию, а также разбираются, законно было ли возбуждено уголовное дело в отношении харьковских чиновников и правомерно ли действовали работники правоохранительных служб. "Все это исследуется", - сказал он.

Сегодня работники прокуратуры частично уже докладывали Генпрокурору о результатах своих расследований.

Отвечая на вопрос журналистов, кто возглавляет прокурорскую группу, С.Винокуров заявил: "Возглавляет ответственный работник прокуратуры". Краток он был и в своих комментариях относительно количества таких работников в группе: "Много выехало".

С.Винокуров отдельно подчеркнул, что Генеральная прокуратура Украины полностью доверяет своим харьковским коллегам, однако, поскольку дело получило широкий общественный резонанс, в Харьков была направлена группа именно из ГПУ.

Напомним, вчера народные депутаты от Партии регионов Инна Богословская, Дмитрий Шенцев, Дмитрий Святаш и Владимир Сивкович подали на регистрацию проект постановления "О создании Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования фактов системного нарушения Конституции Украины и законов Украины Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области".

Накануне народный депутат Д.Святаш сообщил, что 18 марта текущего Харьковский городской исполнительный комитет был заблокирован спецподразделением УСБУ в Харьковской области. По словам парламентария, в 16:30 он попытался войти в горисполком, но его остановил человек в черном комбинезоне и маске, заявив, что в здании происходят следственные действия СБУ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости