Генсек НАТО рассказал, что думают в Альянсе о членстве Украины
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время речи на Парламентской ассамблее Альянса заявил, что НАТО поддерживает евроатлантические амбиции Украины, однако подчеркнул, что для получения членства Киеву необходимо провести реформы в оборонной сфере. Стенограмма речи генсека опубликована на официальном сайте НАТО.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Мы поддерживаем стремление Украины к дальнейшей евроатлантической интеграции, включая членство. Мы считаем, что акцент должен быть сделан на реформах, на том, как модернизировать Украину", - собщил генсек.

Читайте также: Лукашенко: Мы "подарили" Украину своим соперникам из НАТО

Столтенберг призвал союзников предоставлять Киеву больше помощи, поскольку это также имеет значения для мирового правопорядка в целом.

"Я призываю союзников по НАТО оказывать еще большую практическую поддержку Украине. Им нужна наша поддержка. Речь идет о поддержке Украины, а также о поддержке мира, основанного на правилах порядка. Это имеет большое значение для всех нас", - объяснил генеральный секретарь.

Столтенберг подчеркнул, что действия РФ против Украины являются противоправными - и Альянс сотрудничает с новой властью во главе с президентом Владимиром Зеленским, чтобы помочь Украине противостоять агрессорам.

Читайте также: Пристайко - о том, нужно или нет Украине быть в составе НАТО