UA

Геращенко заявила, что Красный крест забыл о заложниках

21.03.2019, 16:15
Геращенко заявила, что Красный крест забыл о заложниках - Фото
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что международный комитет Красного креста не проявляет достаточной активности в вопросе доступа к украинским заложникам.

"Кто забыл о наших заложниках и политзаключенных, так это некоторые международные миссии. Я считаю, что наши общественные организации должны объединиться в своем сигнале к Международному комитету Красного креста", - подчеркнула Геращенко

Она отметила, что Красный крест ни разу не имел доступа к заложникам в ОРДЛО и возможность с ними поговорить "один на один".

"Это миссия Международного комитета Красного креста, мы уважаем их нейтральность и беспристрастность, аполитичность, но молчаливой политикой нельзя оправдывать зло", - уточнила Геращенко

Геращенко подчеркнула, что представители Красного креста должны "добиваться от РФ доступа в тюрьмы на оккупированной территории, возможности общения и передачи писем".

По ее словам, вопрос обмена 25 осужденных в Украине россиян на украинских узников Кремля будет рассматриваться первым 27 марта в ходе встречи в Минске. "Мы еще раз настаиваем на формуле 25 на 25", - подчеркнула Геращенко.

19 марта 2019 года Геращенко заявила, что санкции ЕС против страны-арессора России за захват украинских моряков недостаточны.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости