UA

Геращенко: Освободить Варфоломееву требуем в Минске постоянно

10.01.2016, 23:35
Геращенко: Освободить Варфоломееву требуем в Минске постоянно - Фото
Ирина Геращенко
Вопрос освобождения террористами ЛНР захваченной в заложники журналистки Марии Варфоломеевой поднимается на каждой встрече контактной группы по Донбассу в Минске. Об этом сообщила в Facebook, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы народный депутат Ирина Геращенко.

"Нет такой встречи в Минске, как и международной встречи, где бы мы ни требовали освобождения журналистки Марии Варфоломеевой. Ее фамилия и ее историю от нас знают наши европейские коллеги и дипломаты - в качестве примера бесчинств боевиков, удерживающих в плену не только военных, но и гражданских, в том числе журналистов", - отметила она.

По словам Геращенко, украинская сторона постоянно включает фамилию Марии во все списки с требованием об освобождении. Несколько раз ее освобождения срывалось. 13 января на встрече в Минске снова будет поднят вопрос об освобождении похищенной журналистки.

0583c0fe54f64d6d635f8d0924d26e67.jpg

Мария Варфоломеева (фото - novosti.dn.ua)

Напомним, 9 января исполнился год со дня, как украинская журналистка Мария Варфоломеева была взята в заложники террористами ЛНР. Они обвиняют ее в корректировке артиллерийского огня и сотрудничестве с организацией Правый сектор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости