UA

Германия согласилась помочь в лечении Умерова

29.09.2016, 16:36
Германия согласилась помочь в лечении Умерова - Фото
Ильми Умеров (фото - скриншот видео)

Германия готова оказать помощь в лечении замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с президентом Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Федеральный канцлер отметила, что Германия готова оказать помощь в лечении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова", - говорится в сообщении.

23 сентября Порошенко обратился с просьбой к Меркель помочь в организации лечения Умерова в немецкой клинике.

В мае 2016 года спецслужбы РФ возбудили уголовное дело против Ильми Умерова по статье "сепаратизм". По мнению оккупантов, он "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR". Несмотря на состояние здоровья Умерова, испытывающего проблемы с сердцем, оккупанты закрыли его в психиатрическом стационаре.

Оккупанты выпустили Умерова из психбольницы в оккупированном Симферополе 7 сентября.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости