Гиркин спрогнозировал нищету на территории "Новороссии"

06.10.2014, 18:03
Гиркин спрогнозировал нищету на территории
Игорь Гиркин (фото - inforesist.org)

По словам российского диверсанта, помощь, выделенную Москвой на поддержу части районов Донбасса, разграбят и поделят между собой главари ДНР и ЛНР

Экс-главарь боевиков ДНР, российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что команда, пришедшая в так называемые "ДНР" и "ЛНР" и управляемая помощником Путина Владиславом Сурковым, намерена "слить" проект и "распилить" средства, выделенные Россией. Об этом Стрелков заявил в интервью одному из сайтов боевиков.

"Мне кажется, что население должно готовиться к выживанию… К сожалению, те люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать, в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков, это люди, которые нацелены только на разрушение, которые никакой реальной и действенной помощи не окажут. Конкретно В.Ю. блестяще проявил себя в этом отношении в Южной Осетии, в других регионах, везде, где он находился, мы имели дело с "распилами" и разграблением вместо реальной помощи", - цитирует Стрелкова УНИАН.

По словам боевика, деньги, выделенные так называемой "Новороссии", "сольют" себе в карманы новые главари террористической организации.

"К сожалению, туда пришла команда, которая нацелена на то, чтобы все слить и крупно на этом заработать. Обещать они будут очень много. Деньги действительно будут выделены, но подчеркиваю, эти деньги, по большей части, при таком руководителе и таких исполнителях - до народа не дойдут, в лучшем случае, они частично будут переданы тем людям, которым доверяет Сурков, которых он расставляет на всех ключевых местах, и при этом будет обеспечена такая система, которая сделает невозможным контроль над освоением этих средств", - сказал он.

"Будет просто их "распил", как говорят в России, разграбление на всех уровнях… Я заранее прогнозирую, что половина этих средств останется на счетах в России, остальная половина по большей части осядет в карманах тех людей, которых расставил наш великий руководитель", - заявил Стрелков.

Напомним, 17 сентября министр юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что Кабинет министров Украины не будет выделять средства на финансирование контролируемых боевиками районов Донбасса.

Ранее Уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что восстанавливаться будут районы Донбасса, освобожденные силами АТО. Она сообщила, что в конце октября - начале ноября в Киеве состоится донорская конференция, во время которой будет обсуждаться вопрос финансирования восстановления инфраструктуры Донбасса - и это также является частью Мирного плана президента Петра Порошенко.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами