Глава МИД ответил, что будет с законом об особом статусе Донбасса

14.09.2019, 18:08
Глава МИД ответил, что будет с законом об особом статусе Донбасса - Фото
Вадим Пристайко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

"Перед нашими депутатами стоит чрезвычайно сложная задача - каким образом изменить этот закон, написать (новый, - ред.) закон", - сказал Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о будущем закона об особом статусе Донбасса. Об этом он сообщил на пресс-конференции на Ялтинской европейской стратегии, передает корреспондент LIGA.net.

Пристайко напомнил, что закон об особом статусе рассчитан до 31 декабря 2019 года и был в свое время принят как компромисс, который "позволил нам прекратить войну в начале 2015 года".

"Теперь мы должны двигаться дальше. Перед нашими депутатами стоит чрезвычайно сложная задача - каким образом изменить этот закон, написать (новый, - ред.) закон, одобрить этот. Это очень сложная работа, которую мы начинаем с депутатами", - заявил Пристайко.

По его словам, необходимо продумать очень много деталей и "какие необходимые компромиссы нужно сделать с обеих сторон, чтобы в Украину наконец-то пришел мир". При этом он затруднился ответить, в какой именно форме будет принято решение касательно этого закона.

В апреле на тот момент кандидат в президенты Владимир Зеленский заявлял, что у Донбасса не должно быть особого статуса, и он выступает против амнистии боевиков.

Вадим Ребрина, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса