Глава МИД Польши: Нападение России на Евросоюз является абсолютно вероятным
Радослав Сикорский (Фото: EPA)

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что нападение России на страны Европейского Союза является вероятным. Такое мнение глава МИД высказал на Ukraine Recovery Conference 2024, которая проходит в Берлине.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Если посмотреть на мир из Варшавы, то за 200 км на север находится российский анклав – это Калининград, и там есть 100 атомных боеголовок, россияне их там держат. К тому же Беларусь рядом. То есть это означает, что нападение на Евросоюз является абсолютно вероятным", – заявил Сикорский.

Также глава внешнеполитического ведомства страны напомнил, что иногда во время атак на Украину российские ракеты нарушают воздушное пространство Польши.

"Иногда они случайно залетают в наше воздушное пространство. Даже в западную часть Польши, что за 250 км отсюда. Это очень близко, а опасность больше, чем некоторые люди об этом думают", — подчеркнул дипломат.

  • 21 мая Туск сообщил о том, что в Польше арестовали девять человек, подозреваемых в диверсиях, совершенных якобы по заказу России.
  • 23 мая министр внутренних дел Польши Семоняк заявил, что власти усиливают охрану вокруг главного транзитного узла для иностранной военной помощи Украине из-за опасений диверсий, поддерживаемых РФ.
  • 5 июня премьер Польши Туск объявил о создании правительственной комиссии по расследованию российских и беларусских влияний за последние 20 лет.

Читайте также: Глава МИД Польши указал на еще один вид "оружия" Путина