Глава МИД Венгрии: Нам все равно, что о нас думают, у нас нет альтернативы для нефти из РФ
Петер Сийярто (Фото - EPA)

Венгрия крайне зависима от сырой нефти из России, и не будет рассматривать возможность отказа от ее получения по нефтепроводу "Дружба". Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время визита в Казахстан, сообщает PAP.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Нам все равно, что думают об этом на Востоке и на Западе. Это вопрос энергетической безопасности, сейчас без российской нефти поддерживать экономику (Венгрии) невозможно", – сказал Сийярто.  

2 мая правительство Венгрии заявило, что не поддержит эмбарго на импорт российской нефти, которое Евросоюз планирует включить в шестой пакет санкций против России.

  • 19 апреля 2022 года Сийярто обосновал отказ Венгрии от оказания военной помощи Украине утверждениями россиян, что они все равно якобы уничтожают склады с поставленным оружием. Он также заявил, что "венгерский народ не должен платить за эту войну, поэтому мы не поддержим введение санкций относительно поставок газа и нефти".
  • 28 апреля Сийярто подтвердил, что Венгрия готова использовать предложенную Москвой схему платежей для оплаты российских нефти и газа.