Глава райадминистрации Броваров арестован на два месяца после пьяного ДТП
Фото - Нацполиция

Суд арестовал главу Броварской районной государственной администрации, который в состоянии опьянения устроил ДТП с четырьмя пострадавшими. Об этом сообщил Офис генпрокурора.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По ходатайству прокуроров Владимиру Майбоженко избрана безальтернативная мера пресечения – содержание под стражей сроком на два месяца.

Чиновник получил подозрение по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения. Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами сроком от пяти до восьми лет.

  • 26 апреля Майбоженко проехал перекресток на запрещенный сигнал светофора, выехал на обочину и совершил наезд на пешеходов. Содержание алкоголя в крови водителя было 2,31 промилле – это в 10 раз больше, чем разрешено законом. Местные власти заявили, что Майбоженко уволят с должности главы РГА.
  • По состоянию на 27 апреля четверо пострадавших находятся в Броварской больнице интенсивного лечения. Двое мужчин находятся в тяжелом состоянии, а пострадавший ребенок и его мама получили травмы средней степени тяжести.