Глава МИД Польши удивлен украинским провалом за послединие годы

18.03.2013, 19:07
Глава МИД Польши удивлен украинским провалом за послединие годы - Фото
f6d79b9c86015474337fcfdba41d61cc.jpg

Польский министр иностранных дел Радек Сикорский сомневается в успехе будущего саммита Евросоюза для Украины и уверен, что достижения "оранжевой революции" Киев потерял.

Дипломат не берется оценивать шансы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "Это все зависит от украинских политиков. Я никогда не мог бы предвидеть то, как Украина так эффективно упустила достижения и шансы "оранжевой революции", поэтому я не буду теперь давать здесь какой-либо прогноз", -  сказал он в интервью польской Gazeta Wyborcza, сообщает Радио Свобода.

"Полным успехом этого саммита мы считаем подписание соглашения ЕС с Украиной и завершение переговоров о таком соглашении с Грузией, Молдовой, Арменией. Но, как мы все знаем, в жизни не всегда достижим полный успех", - добавил Сикорский.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович продолжает надеяться, что в ноябре в Вильнюсе Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Недавно в Европарламенте состоялись дебаты на тему Украины. Несмотря на то, что часть евродепутатов критически смотрит на украинскую власть, Европарламент пока оставляет дверь для Украины открытой.  Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отметил, что ситуация в Киеве выглядит парадоксальной. "С одной стороны, саммит Украина-ЕС прошел в конструктивной атмосфере, с четкими обязательствами президента Виктора Януковича, что Украина полна решительности выполнить все три критерия, определенные в Выводах Совета ЕС в декабре… С другой стороны, мы также отметили, что ситуация остается трудной", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников