"Главное, чтобы Лавров приехал договариваться". Кулеба согласен на встречу с главой МИД РФ
Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба МИД)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба был проинформирован главами МИД Франции и Германии о намерениях провести разговор в рамках Нормандского формата с главой МИД РФ Сергеем Лавровым - глава украинской дипломатии согласен. Об этом он сказал во время брифинга с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Мы сегодня детально обсудили то, о чем мы могли бы говорить на встрече Нормандского формата на уровне министров иностранных дел, если Лавров согласится. Я искренне надеюсь, что эта встреча пройдет и мы все готовы к очень предметному разговору. Главное, чтобы господин Лавров приехал на нее договариваться, а не выступать с классической российской позицией о том, "виноваты все кроме самой России", – заявил глава МИД.

Он напомнил, что подобные встречи уже проходили при его пребывании на посту министра.

"Благодаря тесному взаимодействию с Маасом мы смогли организовать встречу глав МИД Нормандского формата впервые за два года. После этого, к сожалению, Россия не подтверждала участия в подобных мероприятиях, но сейчас благодаря усилиям министров Франции и Германии мы получили надежды, что такая встреча может состояться", – сказал Кулеба.

Читайте также: Зеленский: Все идет к тому, что встреча с Путиным состоится