UA

Голодовка Надежды Савченко продолжается 20-ый день

02.01.2015, 21:46
Голодовка Надежды Савченко продолжается 20-ый день - Фото
Надежда Савченко (фото - tsn.ua)

Похищенная российскими спецслужбами пилот ВВС Украины, народный депутат Надежда Савченко голодает уже 20-ый день. Об этом сообщил на своей странице в Twitter один из адвокатов Савченко Николай Полозов.

"СИЗО-6, в котором держат Надежду Савченко закрыт на праздники для посещения до 11.01 включительно. Призываю членов Общественной наблюдательной комиссии посетить ее в эти дни. Необходимо контролировать состояние ее здоровья", - призвал Полозов.

Еще один адвокат Савченко Марк Фейгин на своей странице в Twitter призвал президента Украины Петра Порошенко обсудить освобождение Савченко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Астане 15 января. 

Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

18 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Надежду Савченко отпустят только в том случае, если суд РФ признает ее невиновной.

25 декабря Рада включила Савченко в состав постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости