Горбулин: перед началом войны в Донбассе РФ провела 18 учений

18.02.2016, 20:25
Горбулин: перед началом войны в Донбассе РФ провела 18 учений - Фото
Владимир Горбулин

В преддверии Майдана в РФ резко активизировались военные учения. С 2012 по 2015 годы Москва провела 18 масштабнейших учений

В период с 2012-го по 2015 год Россия провела 18 военных учений возле украинской границы. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник президента, директор Национального института стратегических исследований, один из представителей Украины на переговорах в Минске Владимир Горбулин, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В преддверии Евромайдана резко активизируются масштабные военные учения. В непосредственной близости у украинско-российской границы. Всего на протяжении 2012-2015 годов таких учений был проведено 18", - сообщил Горбулин.

По данным Горублина, в некоторых их этих учений были задействованы около 10 тыс человек личного состава армии РФ. "Если сравнить с учениями, которые проводит НАТО, то там и близко к такому масштабу за эти годы они (Альянс, - ред.) не подходили", - добавил он.

Результатом таких учений, отметил Горбулин, стало прямое столкновение с ослабленной Украиной. "Операция "русская весна" была похожа на нападение вооруженного бойца, который постоянно тренируется, на противника, который находится в реанимации", - отметил он.

Напомним, ранее Горбулин рассказал о существовании трех сценариев трансформации переговоров по Донбассу.

Читайте также: Россия использует Донбасс в качестве большого полигона - Горбулин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить