UA

Госпогранслужба за сутки не пустила в Украину 342 гражданина РФ

10.03.2014, 15:26
Госпогранслужба за сутки не пустила в Украину 342 гражданина РФ - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Госпогранслужбы Украины за минувшие сутки не пропустили через границу 342 гражданина России, которые могли принимать участие в мероприятиях по дестабилизации обстановки и накала противостояния в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пограничников, российские граждане перевозили символику провокационного характера и предметы, которые могут использоваться для нанесения телесных повреждений.

Также сообщается, что патрульная авиация Государственной пограничной службы Украины за прошедшие сутки обследовала 180 километров украинско-российской и 200 километров украинско-молдавской границы.

Подразделения Азово-Черноморского регионального управления (дислоцированы в АР Крым) продолжают выполнять задачи по охране государственной границы Украины. Для этого сотрудники Госпогранслужбы максимально используют все возможные и имеющиеся силы и средства в условиях очень динамичной и напряженной обстановки.

"На сегодня в Крыму из-за действий так называемой самообороны не работает половина постов технического наблюдения. Вместе с тем, пограничники используют другие способы отслеживания и контроля обстановки", - сказано в сообщении.

На морском участке границы и чередовании задействованы восемь кораблей и 17 катеров Морской охраны Госпогранслужбы.

На участках Одесского и Бердянского пограничных отрядов продолжается осуществление контроля за соблюдением пограничного режима, в том числе выставлены контрольные посты на автодорогах, ведущих с полуострова Крым на материковую часть Украины.

Согласно данным, полученным из этих контрольных постов, наблюдается существенное уменьшение интенсивности движения транспорта на этом участке. Вместе с тем отмечается увеличение количества беженцев из Крымского полуострова. За минувшие сутки из Крыма проследовало 265 человек, подавляющее большинство из них являются представителями крымско-татарского народа. 

Напомним, ранее сегодня Министерство иностранных дел России обнародовало заявление, в котором возмущено закрытием украинских границдля российских провокаторов и "беспределом в восточных областях Украины". 

Провокаторы из России принимали активное участие в беспорядках, продолжающихся в Донецке, Луганске, Харькове и других городах на востоке Украины. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости