ГПУ: При попытке подкупа кандидата Тимошенко поймали главу партии

06.03.2019, 22:37
ГПУ: При попытке подкупа кандидата Тимошенко поймали главу партии - Фото
Юрий Тимошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В Генпрокуратуре сообщают, что задержали главу одной из партий

Сотрудники ГПУ, ГБР и СБУ, в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по статье о препятствовании осуществлению избирательного права, задержали председателя одной из политических партий непосредственно во время попытки передачи одному из народных депутатов - кандидату в президенты денежных средств за отказ последнего от участия в выборах гаранта государства. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

На вопрос корреспондента LIGA.net, главу какой именно партии задержали, представитель Генпрокуратуры ответить отказалась, но сказала, что личность второго подозреваемого уже установлена и в данным момент его активно ищут.

Отмечается, что задержанного и разыскиваемого подозревают в том, что они, действуя умышленно, по предварительному сговору между собой, незаконным способом склоняли кандидата в президенты отказаться от участия в президентских выборах и предлагали ему за это 5 млн грн.

Кандидат в президенты (как ранее сообщил генпрокурор Юрий Луценко, речь идет о Юрии Тимошенко) обратился с соответствующим заявлением в ГПУ.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь