UA

ГПУ не расследует "вмешательство НАБУ" в американские выборы

16.08.2017, 13:56
ГПУ не расследует
54fe2483df94db63b7463d5f9fa13d6d.JPG

Генпрокуратура расследует разглашение сотрудниками Национального антикоррупционного бюро материалов дела по "амбарной книге" Партии регионов, но речь не идет о вмешательстве в выборы президента США . Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по ч. 2 ст. 387 УК по факту возможного разглашения должностными лицами правоохранительных органов данных досудебного расследования. В данном уголовном производстве не расследуются так называемые факты "вмешательства в выборы президента США", - отметили в пресс-службе.

Уголовное производство начато по результатам рассмотрения обращения народного депутата Андрея Деркача.

16 августа 2017 года Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура неоднократно заявили, что никакого расследования в отношении экс-главы штаба Дональда Трампа Пола Манафорта не вели.

Ч. 2 ст. 387 УК - разглашение данных досудебного следствия или дознания, совершенное судьей, прокурором, следователем, работником органа дознания, оперативно-розыскного органа независимо от того, принимало ли это лицо непосредственно участие в досудебном следствии или дознании, если разглашенные данные позорят человека, унижают его честь и достоинство.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости