Харьковское направление. Буданов: Оккупанты заблокированы, Силы обороны пытаются выбить их
Фото: Генштаб ВСУ

В Харьковской области Силы обороны заблокировали российских оккупантов, теперь пытаются выбить их оттуда. Об этом в эфире национального телемарафона заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"<...> Противник уже заблокирован на тех рубежах, на которые мог зайти, продолжается операция Сил обороны Украины по дальнейшей стабилизации и началу вытеснения противника за пределы нашего государства. Ситуация не является какой-то катастрофической. Не надо паниковать. Главная цель РФ в этой операции – это в принципе информационная операция, чтобы создать хаос. Для того, чтобы заставить наши группировки отходить в восточных направлениях. Но этого нет", – рассказал он.

По словам Буданова, в целом в Харьковской области продолжается активная фаза российской пограничной операции, в которой враг не имеет конкретных успехов.

В то же время он подчеркнул, что ситуация напряженная и может очень быстро меняться.

Карта: DeepState
Карта: DeepState
  • В ночь на 10 мая россияне начали новую волну наступления на Харьковском направлении. Оккупанты пытались прорвать украинскую линию обороны под прикрытием бронетехники. ВСУ направили туда резервные подразделения.
  • 13 мая секретарь СНБО Литвиненко заявил, что Украина не видит угрозы непосредственно для Харькова от российского нападения, однако россияне сосредоточили около 50 000 захватчиков на границе – в атаке принимают участие "более 30 000".

Читайте также: Пентагон: Наступление россиян на Харьковскую область не было чем-то неожиданным