Холодницкий: Трое "слуг народа" хотят дать показания о взятках

Холодницкий: Трое "слуг народа" хотят дать показания о взятках - Фото
Назар Холодницкий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
25.10.2019, 06:30

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, одна из них - нардеп Ольга Василевская , фамилии двух других он называть не стал

В течение суток после открытия производства по факту возможного получения 11 депутатами взяток, к нему записались трое "слуг народа", чтобы предоставить показания. Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий  в эфире программы Право на власть телеканала 1+1.

"За эти сутки (после открытия производства, – ред.) ко мне на прием записались несколько человек, которые выразили желание дать объяснения по этому делу. Нардепы, "слуги". Трое. Первая, кто обратился, – это Ольга Василевская. Я это говорю, потому что она сама уже об этом написала".

Читайте также: Полиграф и $30 тысяч для "слуг народа". Что случилось во фракции Зеленского

Он не стал называть имена двух других нардепов. "Это все тайна следствия, они должны быть обнародованы после завершения следствия, так должно быть, так требует закон",- объяснил Холодницкий.

Глава САП уточнил, что производство по возможным взяткам нардепам открыли не после обращения какого-то из них, а по факту публикации в издании Украинская правда, поскольку источником информации для САП, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, является также и информация в СМИ. 

Холодницкий добавил, что по состоянию на вечер 24 октября, в САП еще нет фамилий тех лиц, которым можно было бы объявить подозрение.

Холодницкий призвал главу фракции Слуги народа Давида Арахамию привести своего свидетеля предложения взяток не в СБУ, а в НАБУ или САП, поскольку нардепы – это их подследственность.

  • Ранее Арахамия заявлял, что свидетель попытки подкупа "слуг народа" выступит в прямом эфире.
  • САП открыла уголовное производство по факту возможного получения 11 народными депутатами из парламентского налогового комитета взятки в размере $30 000.
  • Пройти полиграф потребовал от депутатов фракции СН, входящих в финансовый комитет Рады, президент Владимир Зеленский, после того, как группа депутатов из президентской фракции, во главе с Дубинским, завалила в комитете антикоррупционный законопроект.

Читайте также: Арахамия не приведет свидетеля взяток: Не пускают правоохранители

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...