UA

Интерпол отказался разыскивать экс-командующего Внутренних войск

11.06.2015, 15:34
Интерпол отказался разыскивать экс-командующего Внутренних войск - Фото
Станислав Шуляк

Интерпол отказался объявлять в международный розыск бывшего командующего Внутренних войск Министерства внутренних дел Станислава Шуляка. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

По его словам, Интерпол отказал в международном розыске Шуляка, видя в этом обращении признаки политических преследований, передает украинская редакция Радио Свобода.

Горбатюк также отметил, что командующий внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк может находиться на территории России или в Крыму.

Представитель ГПУ отметил, что 9 июня этого года Шуляку сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 408 Уголовного кодекса (дезертирство). Это дополнительное подозрение для Шуляка, поскольку ранее ему было сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий.

Ранее сегодня Генпрокуратура сообщила об объявлении в розыск бывшего руководителя Главного управления МВД Украины - командующего внутренних войск.

Бывший командующий внутренних войск МВД времен президентства Виктора Януковича Станислав Шуляк также находится в розыске СБУ по статье "превышение власти, повлекшее тяжкие последствия".

В конце февраля прошлого года Генпрокуратура заявила о необходимости разыскать 24 должностных лица режима Януковича, в том числе Шуляка, за их причастность к массовым убийствам людей в центре Киева в период с 18 по 22 февраля 2014 года.

Шуляк был командующим внутренних войск МВД с мая 2012 года по февраль 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости