ИС: Боевики делают ставку на мобильные группы на автотранспорте

05.11.2015, 10:03
ИС: Боевики делают ставку на мобильные группы на автотранспорте - Фото
Фото: страница боевиков в соцсети

Террористы оборудуют в кузовах внедорожников турели для автоматических гранатометов, иногда используют минометы и зенитные установки

В течение прошедших суток отмечался новый этап активизации российско-террористических войск в зоне АТО. На нескольких участках линии разграничения продолжались обстрелы позиций опорных пунктов Вооруженных Сил Украины из стрелкового вооружения и автоматических гранатометов (АГС), активно велся огонь со стороны боевиков и по серой зоне. Такие данные приводит сводка группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Вместе с тем, на временно оккупированной территории фиксируются боестолкновения между отдельными бандформированиями: сразу в нескольких районах Донецка были отмечены перестрелки из стрелкового оружия с применением подствольных гранатометов.

Помимо этого, в первой линии сразу на нескольких участках линии разграничения в Донецкой области отмечается появление новых пехотных групп боевиков на транспорте. В составе каждой группы - порядка 50 человек со стрелковым оружием и АГС-17, иногда с минометами и зенитными установка ЗУ-23-2.

В районе поселков Опытное, Пески, севернее Ясиноватой в направлении Авдеевки, южнее Попасной, в районе Гольмовского, Счастья, Трехизбенки и бывшего Донецкого аэропорта отмечаются маневры пехотных групп террористов на переднем крае с эпизодической стрельбой из автоматического стрелкового вооружения, неоднократно зафиксировано использование АГС-17. 

Читайте также: Под Лутугино боевики сосредоточили более 50 бронемашин - ИС

В секторе А на Луганщине отмечается активизация диверсантов противника. Данные группы боевиков ведут наблюдение и пытаются просочится в тылы сил АТО.

Южнее Донецка на участке от Гранитного и далее на юг также отмечается активизация боевиков. Группы террористов периодически открывают огонь по нейтральной полосе. Создается впечатление, отмечают информаторы группы ИС, что на данном участке террористы активно пытаются противодействовать проникновению неких "ДРГ украинских войск" к ним на позиции.

Также продолжается минирование боевиками переднего края и оборудование минно-взрывных заграждений сразу на нескольких участках - западнее Донецка, в районе Старогнатовки и Еленовки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить