UA

ИС: боевики регулярно засылают пехотные группы в тыл сил АТО

07.07.2015, 09:12
ИС: боевики регулярно засылают пехотные группы в тыл сил АТО - Фото
Фото: ЕРА
Боевиками гибридной армии в Донбассе применяются, кроме легких стрелковых вооружений и 82-мм минометов, также 120-мм минометы, артиллерия (122-мм и 152-мм) и бронетехника - танки и бронемашины. Об этом говорится в свежей сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, в районе Счастья и Станицы Луганской несколько пехотных групп боевиков пытались прорваться в тактические тылы сил АТО, осуществляя интенсивный огонь из автоматического стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС-17, а также 82-мм и 120-мм минометов. Помимо этого, зафиксировано применение гантраков - "зениток" ЗУ-23-2, установленных на мобильных платформах. Ответным огнем подразделений украинских войск движение групп врага было остановлено: противник был вынужден отойти на исходные рубежи.

Также на Луганщине в районе поселков Крымское, Новотошковка, Золотое и южнее Луганского и Мироновского боевики вели интенсивный огонь из малых 82-мм минометов, под прикрытием которого пехотные группы террористов пытались через "зеленку" сблизиться с позициями сил АТО на дальность ведения эффективного огня из стрелкового оружия. Но в результате плотного ответного огня украинских бойцов данные группы были вынуждены покинуть нейтральную полосу.

Западнее Донецка - в полосе Авдеевка-Марьинка-Первомайское - фиксировались активные действия двух бронегрупп противника (всего четыре танка и до восьми бронемашин), которые производили прицельные обстрелы позиций украинских войск с заранее оборудованных позиций. Кроме того, используя артиллерию калибра 122 и 152 мм, террористы на данном участке вели обстрелы объектов не только на переднем крае, но и в тактическом тылу сил АТО. Также на данном участке враг активно использовали различные минометы.

Южнее Донецка оккупанты обстреляли из АГС-17, станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 и 82-мм минометов позиции украинских войск в районе Старогнатовки и севернее Гранитного, пытаясь подавить огневые точки сил АТО, разведанные ранее.

На приморском направлении после отхода от Широкино террористы перенесли основные огневые усилия севернее - в район Чермалыка и Павлополя, эпизодически - Гнутово и Николаевка. В данных районах фиксировался выход небольших пехотных групп боевиков на нейтральную полосу под прикрытием минометного огня (в основном 82-мм, реже 120-мм) и открытие ими огня из стрелкового оружия по позициям сил АТО. Также в данных районах зафиксировано применение террористами 122-мм ствольной артиллерии.

Что касается перемещений боевиков, то за минувшие дни отмечается переброска формирований российско-террористических войск в районы Тельманово и Докучаевска - на усиление ранее сосредоточенных в данных районах тактических групп боевиков.

Переброшены несколько единиц боевых машин пехоты БМП-2 и бронетранспортеров БТР-70, а также до 100 человек личного состава. В составе усиления зафиксировано несколько российских огнеметов РПО "Шмель" и российские же пулеметы "Корд", плюс гранатометы АГС-17.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости