UA

Испания не даст Украине танки Leopard. Ссылаются на их "неудовлетворительное" состояние

02.08.2022, 16:41
Испания не даст Украине танки Leopard. Ссылаются на их
Танки Leopard (Фото: EPA)

Испания не сможет передать Украине танки Leopard, так как они якобы находятся в "неудовлетворительном" техническом состоянии. Об этом заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес, цитирует ее El Mundo.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По ее словам, рассматриваются "все возможности" для помощи Украине, однако отправка танков Leopard Украине "не представляется возможной". 

Причиной министр назвала "неудовлетворительное состояние" техники.

"Соответствующие испытания были, и танки были в условиях, которые нельзя использовать. Мы не можем их дать, потому что это будет риск для людей", — сказала Роблес.  

СПРАВКА. Танк Leopard 2A7 имеет высокую надежность, живучесть, отличную огневую мощь, в мировом рейтинге танков, который составляет журнал Military Ordnance, стабильно занимает первое место. Машина относится к дорогостоящим. Вооружение, в частности боеприпасы, от модификации к модификации стабильно находится на высоком мировом уровне. В 2015 году The National Interest заявил что Leopard 2А7 можно считать лучшим танком в мире из всех находящихся на боевом посту, отмечая что Леопард 2 очень сбалансированный, прекрасно продуманный и сконструированный танк.

Читайте также: Резников: Украина ведет переговоры об обучении ВСУ на танках Leopard 

Дмитро Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости