Испания передаст Украине шесть пусковых установок ЗРК Hawk
Педро Санчес и Владимир Зеленский (Фото: ОП)

Правительство Испании решило передать Украине шесть пусковых установок зенитно-ракетных комплексов Hawk по итогам переговоров главы правительства Испании Педро Санчеса и президента Владимира Зеленского в Гранаде. Об этом сообщили в пресс-службе испанского правительства.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"По итогам сегодняшних переговоров с президентом Зеленским испанское правительство предоставит Украине шесть пусковых установок Hawk для борьбы с возможными российскими бомбардировками гражданских объектов и критической инфраструктуры, а также защиты нового зернового коридора", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе переговоров президент Украины поделился с главой правительства Испании ситуацией на поле боя, поэтому Санчес предложил Зеленскому новые системы противовоздушной обороны и борьбы с беспилотниками, а также соответствующее обучение для украинских солдат и оборудование для разминирования.

  • 27 сентября Шмигаль заявил, что к зиме ПВО Украины будет усилена и к отопительному сезону страна готовит такие проекты защиты, "которые никто в мире до сих пор не делал".
  • 30 сентября Зеленский рассказал, что идет работа над тем, чтобы производить системы ПВО в Украине.
  • Вчера Зеленский анонсировал "определенные решения" партнеров по усилению украинского ПВО.

Читайте также: Броневики, пусковые установки и зенитные ракеты. Испания объявила о новой помощи Украине