ISW: Причина разгрома 155-й бригады морской пехоты России под Угледаром — мобилизованные
Артиллерия ВСУ (Фото: Генштаб ВСУ)

Причиной разгрома подразделений 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота РФ под Угледаром стала неэффективная тактика и большое количество мобилизованных в подразделении. Об этом сообщили в сводке Института изучения войны (ISW).

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Аналитики заявляют, что недавние кадры неудавшегося российского штурма под Угледаром подорвали российское информационное пространство.

Пропагандисты РФ, а также радикальные блогеры-нацисты начали критиковать военное руководство оккупантов, отмечая, что командиры продолжают повторять ошибки, которые приводят к большим потерям. 

ISW пишет, что кадры разгрома российских подразделений в районе Угледара показывают, что противник использует крайне неэффективную тактику — это говорит о том, что 155-я бригада, скорее всего, состоит из необученных мобилизованных бойцов. 

В последнее время армия России предпринимает активные наступательные действия в районе Угледара, город и окрестности удерживают воины 72-й бригады и других подразделений, нанося захватчикам существенные потери. 

Фронт в районе Угледара и Донецка (Карта: ISW)
Фронт в районе Угледара и Донецка (Карта: ISW)

Смотрите также: Оккупанты под Угледаром потеряли 30 единиц техники, проклинают своих командиров – видео