UA

Из СИЗО освобождены все задержанные - Штаб нацсопротивления

14.02.2014, 14:42
Из СИЗО освобождены все задержанные - Штаб нацсопротивления - Фото
a4060f4ccdf28eb79b6fcf797255dd23.jpg

Сегодня был освобожден последний из 234 задержанных по подозрению в причастности к массовым беспорядкам в Украине. Об этом сказано в сообщении Штаба национального сопротивления на странице в Facebook.

Согласно сообщению, последним освобожденным стал активист Дмитрий Полтавец, которого 23 января задержали на ул. Грушевского. Ему инкриминируют 294 статью Уголовного кодекса Украины - участие в массовых беспорядках. Решение об изменении меры пресечения сегодня утром принял Голосеевский районный суд Киева.

Тем временем народный депутат от Батькивщины Сергей Соболев сегодня на брифинге заявил, что больше 20 человек находятся не в местах лишения свободы, а в закрытом боксе больницы. "Они не имеют права выйти, даже если уже здоровы", - сказал он.

Соболев заявил, что как только официально будет подтверждено, что освобождены все заложники, не только находящиеся в СИЗО, но и те, кого удерживают в больнице, будет объявлено о вчерашнем решении совета Майдана.

Напомним, 29 января Верховная Раде приняла закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" №4021-3, проект которого внес народный депутат-регионал Юрий Мирошниченко.

В соответствии с документом, под амнистию попадают задержанные участники протеста, если будут разблокированы админздания в центре Киева и центральные улицы столицы, в частности ул. Грушевского. Юристы назвали этот документ законом о заложниках. Срок истечения закона об амнистии истекает 17 февраля.

Ранее Генпрокуратура заявила, что по Украине захвачены 37 объектов и задержанных отпустят только после освобождения всех зданий.

Согласно закону об амнистии Майдана, который оппозиция назвала законом о заложниках, протестующим на освобождение занятых объектов дается 15 дней - начиная со дня, который следует за днем опубликования документа (закон вступил в силу 2 февраля). Если здания и коммуникации не освободят (до 16 февраля включительно) или факт освобождения не подтвердит генпрокурор своим объявлением на сайте Генпрокуратуры, амнистия в отношении участников Майдана в силу не вступит, людей из-под ареста не выпустят.

На Совете Майдана было принято решение о том, что только после освобождения всех заложников будет рассматриваться вопрос об освобождении административных зданий.

Читайте также: Четыре дня до амнистии: условия власти и ответ Майдана

Читайте также - Все решит генпрокурор. Подробности закона об амнистии Майдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости