Израиль: 250 погибших и 1500 раненых, ЦАХАЛ бьет в ответ. Реакция Пентагона, Украины, мира
Фото - ЭРА

В результате сегодняшней атаки палестинского исламистского движения ХАМАС на Израиль погибли уже по меньшей мере 250 человек, еще более 1500 получили ранения. Об этом сообщают израильские службы экстренной помощи, передает канал i24.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

По данным израильского медиа, вертолеты Военно-воздушных сил Израиля наносят удары по позициям ХАМАС в Секторе Газа.

ЦАХАЛ сообщает, что в настоящее время атаковано 17 военных комплексов, четыре штаба, принадлежащих ХАМАСу в Секторе Газа, а также другие объекты.

Министр национальной безопасности Израиля Бен-Гвир объявил о введении чрезвычайного положения на всей территории страны, начиная с вечера субботы.

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что в ближайшие дни Министерство обороны США будет работать над тем, чтобы у Израиля было все необходимое для защиты страны и населения от терроризма.

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что "право Израиля на защиту не подлежит сомнению".

"Верим, что порядок будет восстановлен и террористы будут уничтожены. Нигде в мире нельзя давать никакого шанса террору, потому что террор всегда является преступлением не просто против одной страны или его конкретных жертв, а против человечности как таковой и всего нашего мира", – написал Зеленский.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о "решительном осуждении" террористических атак в Израиле и выразил "полную солидарность" с жертвами, их семьями и близкими.

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал новости из Израиля "шокирующими". Также выразил осуждение действий ХАМАСа и поддержку Израилю.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак тоже написал, что "шокирован" сегодняшними утренними нападениями. Он подчеркнул, что Израиль имеет полное право защищать себя.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен назвала события "терроризмом в его самой подлой форме".

В Саудовской Аравии призвали "обе стороны немедленно остановить эскалацию". 

ОБНОВЛЕНО. Известно уже о не менее 100 погибших и более 900 раненых.

ОБНОВЛЕНО. По состоянию на 23:20 известно о более 250 убитых и 1500 раненых.

  • 7 октября 2023 года палестинское исламистское движение ХАМАС совершило самую большую за последние годы атаку на Израиль: боевики пересекли границу вместе с мощным ракетным обстрелом Израиля из Сектора Газа. Известно о десятках убитых и сотнях раненых.
  • Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что начала операцию "Железные мечи" в ответ.
  • Нетаньяху заявил, что Израиль находится в состоянии войны, и начата зачистка поселений на юге, куда боевикам удалось прорваться.

Читайте также: Израиль. Что делать находящимся в стране украинцам – инструкция МИД