Израиль отреагировал на погром в Дагестане. Призвали "законные власти России" принять меры
Биньямин Нетаньяху (Фото: EPA/ABIR SULTAN)

В Израиле призвали "российские законные власти" принять меры в связи с антисемитским погромом в Дагестане. Соответствующее заявление было опубликовано офисом премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Израильтяне заявляют, что "с предельной серьезностью относятся к попыткам причинить вред израильским гражданам и евреям где бы то ни было".

Отмечается, что Иерусалим следит за событиями в Дагестане. 

"Израиль ожидает, что российские законные власти будут защищать благополучие всех израильских граждан и евреев, где бы они ни находились, и примут решительные меры против участников беспорядков и дикого подстрекательства, направленного против евреев и израильтян", — сказано в заявлении.

  • В последние дни в России из-за войны на Ближнем Востоке начались антиизраильские и антисемитские выступления, включая погромы. 
  • 28 октября в дагестанском Хасавюрте погромщики ворвались в отель "Фламинго", где якобы поселились израильские беженцы, и проверяли его на "присутствие евреев". 
  • 29 октября агрессивная толпа ворвалась в терминал аэропорта Махачкалы, куда прибыл рейс с эвакуированными из Израиля. Погромщики кричали "аллах акбар", вламывались в служебные помещения аэропорта в поисках евреев, прорвались на посадочную полосу. 

Читайте также: В России антисемитизм и ненависть встроены в систему – Зеленский про погром в Махачкале