UA

Изъятые деньги Януковича пустят на производство боеприпасов

28.04.2017, 12:14
Изъятые деньги Януковича пустят на производство боеприпасов - Фото
Скриншот из видеозаписи

Конфискованные у беглого экс-диктатора Виктора Януковича средства пойдут на развитие Вооруженных Сил Украины. Об этом во время передачи средств военной радиосвязи от Пентагона украинской армии заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент LIGA.net.

"Я обратился к правительству и парламенту, чтобы были внесены изменения в бюджет, и в первую очередь эти средства были направлены на восстановление боеспособности украинский войск", - сказал он.

Также часть средств будет направлена на поддержку Нацполиции и Нацгвардии, СБУ и Госпогранслужбы.

"Средства должны пойти на строительство завода по производству боеприпасов, закупку новейших средств радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, современных дронов", - уточнил Порошенко.

Президент заявил, что "важно" начать строительство общежитий для контрактников и гостиниц для офицеров на территории каждой бригады.

"Очень важно, чтобы часть средств пошла на строительство реабилитационного центра для воинов АТО, которые пострадали в ходе российской агрессии", - отметил он.

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал решение суда о конфискации незаконных средств Януковича "принципиальным", так как из этих ресурсов предусмотрено финансирование государственного оборонного заказа, субъектов сектора безопасности и обороны.

28 апреля 2017 года в СНБО сообщили, что $1,5 млрд на счетах Януковича конфискованы и уже поступают в бюджет.

Смотрите также: Скрытая сторона оборонки. Сколько тратят на украинскую армию

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости