UA

К Савченко пустили украинского консула - адвокат

10.01.2015, 20:16
К Савченко пустили украинского консула - адвокат - Фото
Фото: EPA

К украинской летчице Надежде Савченко пустили консула Украины. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил адвокат украинки Марк Фейгин.

"Сегодня у Надежды Савченко был консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко. Говорит, сильно похудела: уже больше 10 кг", - написал адвокат.

Напомним, 15 декабря украинская летчица объявила голодовку в московском СИЗО. 22 декабря Московский городской суд отклонил апелляцию адвокатов на продление ее ареста до февраля. Тогда же Савченко объявила, что продолжит голодовку.

Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости