Как восстанавливают ж/д с освобожденными городами: день глазами главы УЗ – фото, видео
Восстановление железной дороги под Харьковом (скриншот видео Александра Камышина)

13 сентября работники Укрзалізниці пытались восстановить ж/д сообщение с одним из деоккупированных городов – условным городом Б. Пока это не удалось, погиб сапер. Об этом рассказал в Twitter глава Укрзалізниці Александр Камышин.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Его утро началось с пробежки по набережной в дождливом Харькове. Остаток утра он провел на вокзале – город снова оказался без электроэнергии, надо было убедиться, что поезда отправятся вовремя, а станция осветлена.

Затем Камышин с коллегами отправился по направлению к городу Б. На определенном участке пришлось идти пешком 10+ км вдоль рельсов – железнодорожники восстанавливают поврежденное полотно.

Работники подарили ему болт, который остановил пулю. На рельсах также можно было найти гильзы от патронов.

Читайте также статью: ВСУ зачищают Харьковскую область, россияне думают сложить оружие под Херсоном: что происходит

Возле ж/д полотна нашли и брошенные позиции россиян. Они жили как свиньи, говорит Камышин. Осталось много мусора, брошенные ботинки, клей, шприцы, конструктор "Лего", зонтик в ЛГБТ-цветах и ящик для патронов с натовской звездой и надписью "СССР".

А затем Камышин узнал, что на мине подорвались два сапера. Один из них погиб, второй – ранен. По его словам, восстановить ж/д сообщение с городом Б пока не удалось.

Читайте также: Пентагон о контрнаступлении ВСУ: Если кто-то и был удивлен, то, вероятно, россияне