UA

Канада ввела дополнительные санкции против России и Крыма

29.06.2015, 22:18
Канада ввела дополнительные санкции против России и Крыма - Фото
36f4691e0e1f0df7aa65a2b67a886860.jpg
Канада вводит дополнительные санкции против России и Крыма. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Канады.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер опубликовал заявление, в котором объявил о дополнительных экономических санкциях и запрете на поездки в отношении трех российских граждан, а также экономических санкциях против 14 российских компаний. Также он сообщил о запрете любых торговых операций с оккупированным Крымом.

"Пока не будет реального мира, до тех пор, пока оккупационные силы не будут выведены, и до тех пор, пока территориальный суверенитет Украины не будет восстановлен, должны продолжаться последствия для режима президента Путина", - заявил Харпер.

Согласно сообщению канадского МИД, в расширенный санкционный список попали российские компании Газпром, Газпром нефть, Сургутнефтегаз и Транснефть, сообщает ТАСС.

Кроме того, в перечень внесены предприятия Оборонпром, Станкоинструмент, Высокоточные комплексы, Химкомпозит, Объединенная авиастроительная корпорация, Тульский оружейный завод и ОАО Сириус. Санкции также затронули фонд Маршал Капитал, Евразийский союз молодежи (ЕСМ) и мотоклуб "Ночные волки".

Что касается физических лиц, в черный список вошли кремлевский пропагандист Александр Дугин, лидер ЕСМ Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Таким образом, в санкционных списках Канады находятся уже свыше 200 российских предприятий, компаний и организаций, а также физических лиц.

Напомним, 18 февраля премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил экономические санкции и запреты на поездки в Канаду в отношении 37 российских и украинских частных лиц, а также экономические санкции в отношении 17 российских и украинских юридических лиц, в том числе компании Роснефть.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости