Канадские инструкторы будут обучать бойцов ВСУ и милицию

06.06.2015, 18:57
Канадские инструкторы будут обучать бойцов ВСУ и милицию - Фото
Стивен Харпер и Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

О направлении в Украину специалистов из Канады по итогам встречи со Стивеном Харпером сообщил президент Петр Порошенко

Канада направит в Украину военных инструкторов для тренировок бойцов ВСУ и готова помочь Киеву в реформировании МВД, предоставив инструкторов для обучения украинских силовиков. Об этом сегодня на совместном брифинге с главой канадского правительства Стивеном Харпером заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я убежден, что недавно объявленная господином Харпером инициатива по привлечению канадских инструкторов к тренировкам украинских военных способствует укреплению оборонного потенциала Украины и формирует определенное боевое братство. Спасибо за Ваших инструкторов, они нам очень нужны! Friend in need is a friend indeed", - заявил президент.

Кроме того, Порошенко отметил также решение канадской стороны выделить техническую помощь Киеву и направить специалистов для подготовки и тренировки сотрудников МВД Украины.

"Это полностью вписывается в концепцию реформирования правоохранительных органов, и опыт Канады нам очень ценен. Убежден, что успешная реформа МВД Украины - важный шаг в направлении Европейского союза, и я благодарю премьер-министра за его внимание к этим чрезвычайно важным вопросам", - заявил глава государства.

Отвечая на вопрос, что делает Киев по предотвращению угроз со стороны России, которая собирается разместить ядерное оружие в Крыму, Порошенко отметил, что Украина не собирается обращаться к западным партнерам по размещению на украинской территории систем ПРО. При этом глава государства подчеркнул, что Украина сегодня выделяет 5% своего ВВП на финансирование армии и укрепление обороноспособности.

Напомним, по итогам визита Харпера в Украину стало известно об ускорении переговоров между двумя странами по созданию зоны свободной торговли и отмене визового режима.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования