Кличко подтвердил, что ведет переговоры с мэрами о создании политической силы

17.05.2020, 22:42
Кличко подтвердил, что ведет переговоры с мэрами о создании политической силы - Фото
Виталий Кличко (Фото: пресс-служба КГГА)

Мэр Киева Виталий Кличко общается с мэрами других городов, чтобы представить общую политическую силу. Об этом мэр Киева заявил в эфире программы Факты на ICTV.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Да, мы действительно общаемся с мэрами других городов<...>И мы рассматриваем сейчас разные варианты, каким образом мы могли бы эту политическую силу представить", - сказал он.

Смотрите также в разделе Мнения: Партия мэров может стать популярной. Это плюс для инициаторов, но не для Украины

Мэр Днепра Борис Филатов в интервью Радио Свобода сказал, что эта идея витает в воздухе – и "все разговаривают со всеми". По его словам, Кличко собирал мэров в онлайн-формате и тема "политического объединения усилий" местного самоуправления обсуждалась.

Однако Филатов считает, что партия должна объединяться по идеологическому признаку, а не по профессиональному.

"Мое мнение, партия мэров в чистом виде - она ​​не сработает. Невозможно, я в этом согласен с (мэром Львова, - ред.) Андреем Садовым, создать партию по профессиональному признаку - мэров, булочников, слесарей-фрезеровщиков или еще кого-то<…>А если говорить о партии местного самоуправления<...>почему бы нет?" – сказал он.

В то же время Филатов подчеркнул, что у мэров есть "много разногласий" не только политических, но и "мировоззренческих, идеологических".

  • 1 мая мэрия Черкасс ослабила карантин в городе, по факту чего полиция открыла уголовное дело. Мэр города заявил, что его не удастся запугать уголовным преследованием.
  • В тот же день президент Владимир Зеленский обратился к мэру Черкасс, назвав его поступок "попыткой заработать рейтинг ценой жизни и здоровья жителей города".
  • 4 мая Черкасская ОГА сообщила о подготовке иска об отмене решения местного исполкома по ослаблению карантина в городе. Суд приостановил действие решения мэрии об ослаблении карантина в городе 
  • 13 мая мэрии Днепра и Харькова обратились к Кабмину с требованием разрешить полноценную работу общественного транспорта.

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации