UA

Кличко призывает Пшонку разыскать лидера Автомайдана Булатова

28.01.2014, 16:23
Кличко призывает Пшонку разыскать лидера Автомайдана Булатова - Фото
Виталий Кличко (фото - klichko.org)

Виталий Кличко обратился к генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой предоставить обществу полную информацию о ходе следствия об исчезновении одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова и разыскать его.

"Прошла уже неделя, как исчез один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, а следствие до сих пор не предоставило обществу никакой информации о расследовании этого дела", - цитирует Кличко пресс-служба УДАРа.

"Сегодня нет никаких сомнений, что к его исчезновению причастна нынешняя власть. Потому что именно ей Дмитрий одним из первых бросил вызов. Именно его мужество и энергичность сплотила вокруг Автомайдана тысячи патриотов, которые стали реальной силой в борьбе с этим режимом", - отметил политик.

Кличко подчеркнул, что именно против участников Автомайдана власть развернула жестокие репрессии. А о том, что же произошло с Булатовым, неизвестно до сих пор.

"Я обращаюсь к генеральному прокурору: предоставьте обществу полную информацию о ходе следствия и сделайте все, чтобы найти Дмитрия! Не думайте, что об этом страшном случае забудет общество и соратники Дмитрия, которые сегодня самостоятельно пытаются его разыскать. И я, как народный депутат и лидер фракции, буду добиваться объективного расследования и ответственности, а также наказания всех причастных к исчезновению Булатова", - подчеркнул лидер УДАРа.

Напомним, Автомайдан увеличил вознаграждение с $10 тысяч до $25 тысяч тому, чья информация поможет найти Булатова и спасти ему жизнь.

Активисты Автомайдана об исчезновении Булатова заявили 23 января. В последний раз на связь он выходил вечером 22 января. В то же время соратники не располагают информацией, был ли 23 января Булатов на патрулировании, когда сотрудники "Беркута" задержали активистов Автомайдана. Однако известно, что Булатов не планировал на него выезжать.

Как сообщалось, примерно в 4 часа утра 23 января сотрудники "Беркута" задержали активистов Автомайдана, которые патрулировали 17-ю больницу в Киеве. Их коллеги сообщают, что накануне сотрудники милиции и "Беркута" задержали как минимум 15 активистов Автомайдана и разбили девять автомобилей.

Досье на Виталия Кличко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости