Климкин назвал причину скандала вокруг заявлений Кучмы по Минску

13.06.2019, 15:13
Климкин назвал причину скандала вокруг заявлений Кучмы по Минску - Фото
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По мнению главы МИД, позиции Украины про Минску "нельзя прятать от общества"

Глава МИД Павел Климкин считает, что негативного резонанса в обществе вокруг минского процесса можно избежать, сформулировав позиции Украины перед переговорами в Минске на специальном заседании СНБО и ознакомив с ними общество. Об этом Климкин сказал в интервью ТСН.

"…Очень важно провести это заседание СНБО и обозначить ключевые позиции для того, что делать дальше. Опять-таки это нужно сделать в ближайшей перспективе", - считает глава МИД.

Он считает, что если бы это было сделано перед последним заседанием трехсторонней группы в Минске, то резонанс, возможно, был бы иным.

"Нужна реальная дискуссия, нужно заседание СНБО с привлечением всех, требуется формирование позиции, эта позиция должна быть публичной, конечно, потому что нельзя прятать ее от общества, и потом у нас будет поддержка всего общества, чтобы ее продвигать", - убежден глава МИД.

7 июня генпрокурор Юрий Луценко открыл три уголовных дела после заявления Леонида Кучмы о том, что украинским военным следует "не стрелять в ответ" и снять "экономическую блокаду" с оккупированных районов Донбасса. 

6 июня Кучма объяснил, что его предложение не стрелять в ответ касается случаев, когда боевики ведут обстрел украинских позиций из населенных пунктов.

Несмотря на это, 10 июня возле АП прошла акция "Зупини капітуляцію"

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев