Климкин: В глобальное соглашение с Путиным верят только идиоты

Климкин: В глобальное соглашение с Путиным верят только идиоты - Фото
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
27.09.2019, 10:00

По мнению бывшего главы МИД, мир будет достигнут, когда в Украину вернутся захваченный Крым и часть Донбасса

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин скептически отнесся к обсуждениям "большого мирного соглашения по Донбассу", заявив, что на Западе в это никто не верит. Об этом бывший глава МИД заявил в прямом эфире ток-шоу Право на владу на телеканале 1+1. 

"В глобальное соглашение с Путиным верят только идиоты. Никто из тех, кого я знаю на Западе, в это не верит. То, что надо работать - безусловно. И что такое мир? Мир - это когда и Крым, и Донбасс к нам вернутся. Прекращение огня, шаги по Донбассу? Да. Но не нужно называть это миром", - заявил Климкин.

Бывший глава МИД также озвучил свою формулу мира: "Мы должны стать сильнее, Россия должна стать слабее, и мы должны сохранить своих друзей".

Также Климкин похвалил президента Владимира Зеленского после его визита в США: "К сожалению, а может и к счастью, в истории Штатов Украина будет связана с Чернобылем, с Майданом и с импичментом. В перспективе это нас затянет в очень негативную спираль. Но сегодня, я считаю, президент Зеленский вышел из этой ситуации, кроме Европы, без потерь и даже с плюсами".

Читайте также: Зеленский защищает свои слова о "недостаточной помощи" ЕС Украине

Владислав Сердюк
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...