Климкин: Действия оккупантов против Умерова - одна из форм пыток

12.09.2016, 12:13
Климкин: Действия оккупантов против Умерова - одна из форм пыток - Фото
Павел Климкин

Глава МИД считает, что мир должен признать издевательства российских оккупантов в Крыму против замглавы Меджлиса Ильми Умерова как одну из форм пыток

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что удерживание российскими оккупантами заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова в психбольнице оккупированного Симферополя - это проявление одной из форм пыток. Об этом он сообщил у себя в Twitter.

"То, что делали с Ильми Умеровым в течение трех недель является ничем иным, как одной из форм пыток. Работаем над тем, чтобы это признал весь мир", - сказал Климкин.

7 сентября Умерова выпустили из психиатрической больницы в оккупированном Симферополе.

8 сентября он назвал время, которое он провел в стенах психиатрической больницы оккупированного Симферополя, одной большой пыткой.

Родственники Умерова заявляли об ухудшении его здоровья

В мае 2016 года спецслужбы РФ возбудили уголовное дело против Ильми Умерова по статье "сепаратизм". По мнению оккупантов, он "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR". Несмотря на состояние здоровья Умерова, испытывающего проблемы с сердцем, оккупанты закрыли его в психиатрическом стационаре до 7 сентября.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: ОБСЕ призвала освободить Ильми Умерова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить