Климкин: Встреча в минском формате возможна еще в этом году

08.12.2015, 15:52
Климкин: Встреча в минском формате возможна еще в этом году - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что проведение встречи в минском формате возможно состоится до конца 2015 года

Следующая встреча в минском формате может состояться до конца этого года. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, отвечая на вопросы журналистов в ходе публичного отчета членов правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Минские договоренности должны быть не продолжены, а выполнены. Это главная идея. И то, что мы постоянно все выполняем, начиная с безопасности и гуманитарной плоскости, а Россия сознательно пытается сделать так, что весь блок минских договоренностей не работает. Это и есть проблема та проблема для минских договоренностей", - сказал он.

Климкин добавил, что на сегодняшний день обсуждается следующая дата проведения встречи в минском формате. "Что касается дальнейшей встречи, мы обсуждаем министерскую встречу, возможно, еще до конца этого года, но дата будет определяться смыслом, если будет предмет обсуждения", - сказал он.

Ранее глава МИД сообщил, что Украина начала переговоры с ОБСЕ по расширению мандата мониторинговой миссии в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов