Комбат "Ахиллеса": У россиян преимущество в РЭБ, у нас появляется больше систем – надо еще
Батальон БпAК "Ахиллес" (Фото: 92 ОШБр им. Ивана Сирко)

У российских оккупантов преимущество в средствах радиоэлектронной борьбы как за счет централизованных систем, так и за счет портативных РЭБов. В то же время у украинских защитников появляется все больше систем, но нужно еще больше. Об этом в интервью LIGA.net заявил командир батальона беспилотных авиакомплексов "Ахиллес" 92 бригады Юрий Федоренко.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По его словам, в системах РЭБ у россиян преимущество как за счет централизованных систем (давят на широкий диапазон частот), так и за счет портативных РЭБов, устанавливаемых на бронированную технику.

Также РЭБы используют и штурмовые группы оккупантов для прикрытия от украинских FPV-дронов, отметил Федоренко.

В то же время, у украинских защитников есть централизованные средства РЭБ, появляется все больше систем, которые закрывают передовые позиции, транспорт, логистику, пехоту и штурмовые подразделения, акцентировал комбат.

"Однако нужно больше. Каждый сбор на РЭБ-системы – это донат на сохранение жизни наших военных и техники", – подытожил он.

Читайте также: "Преимущество РФ в "мавиках" – один к трем. Мы первые в ночных бомберах", – комбат "Ахиллеса"

  • Федоренко заявил, что российские захватчики больше всего давят в направлении Часового Яра, с марта они имеют там тактические успехи, но они не "максимально критические".
  • Комбат считает, что Украине важно уничтожать не только российскую авиацию, но и инфраструктуру, наполняющую Россию деньгами, нефтедолларом – в первую очередь.
  • По словам военного, у российской армии есть преимущество в количестве артиллерии и артиллерийских выстрелов, а также в "мавиках": один к трем, это связано с отношениями между правительствами Китая и России.

Читайте также: Зеленский провел Ставку: доклады о фронте, дронах, РЭБ и противовоздушной обороне