Контрабанда в АТО: Бирюков рассказал о попытке подкупа бойцов

18.09.2015, 09:19
Контрабанда в АТО: Бирюков рассказал о попытке подкупа бойцов - Фото
Результат попадания "блуждающего танка" (фото: Facebook Бирюкова)

На попытку подкупа контрабандистами командира одной из оперативных групп по противодействию вражеским ДРГ злоумышленники получили конкретный ответ

Советник президента Юрий Бирюков рассказал об одном из череды случаев задержания фур с контрабандой для временно оккупированных территорий Донбасса, который произошел непосредственно на линии размежевания.

"Невыдуманная история... В зоне сейчас АТО работают очень специальные специалисты по поиску и уничтожению диверсантов. Бойцы во время выполнения рейдовых действий натыкаются на фуру со всяким-разным, ползущую "туда" обходными тропами. Начали проверку, документы-накладные, все дела", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам помощника министра обороны, спустя пару часов на место задержания и проверки груза прибыли на легковых автомобилях некие заинтересованные лица из тех, кто крышует контрабандный бизнес в зоне АТО.

"Подъезжает пара легковых - решалы. Один из них подходит к командиру и протягивает ключи от стоящего Lexus. На недоуменный взгляд командира следует фраза: "Дорогой, смотри какая машина! Ничейная, да! Армии может пригодиться!" Командир молча вынимает РГД-5. Ну, дальше по учебнику: кольцо - щелчок - внутрь - "Граната!" - упали - тыдыщь!" Ибо если в зоне работы спецов появляется ничейный Lexus, то он может быть заминированным", - рассказывает бывший волонтер.

Напомним, ранее волонтеры неоднократно сообщали о том, как некий "блуждающий танк" уничтожает контрабандные грузы близ линии разграничения в Донбассе. В то же время волонтеры сетуют на то, что суды на освобожденных территориях часто принимают решения о возвращении задержанных фур хозяевам контрабандных грузов.

Напомним, 15 июля 2015 года в штабе АТО было принято решение о создании сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой, в состав которых войдут работники фискальных служб, сотрудники СБУ, пограничники, десантники и волонтеры. Штабы групп расположены в Мариуполе, Волновахе, Курахово, Дружковке, Славянске, Лисичанске и Счастье. 

2 сентября в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой сводная мобильная группа попала в засаду. В ходе боестолкновения погибли волонтер и сотрудник Госфискальной службы, четверо бойцов ВСУ получили ранения. СБУ объявила награду в 100 тыс. гривень за информацию о нападении на мобильную группу.

Читайте также: Волонтер: Из групп по борьбе с контрабандой отзывают прокуроров

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?