UA

Контрразведка СБУ задержала двух шпионов ДНР

21.08.2014, 18:14
Контрразведка СБУ задержала двух шпионов ДНР - Фото
c776982d4d6356a854fa4066c3eb6070.jpg

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина и гражданку Украины, которые собирали и передавали боевикам ДНР разведывательную информацию о подразделениях Вооруженных сил Украины, задействованных в АТО. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Задержанные - гражданин "З" 1973 года рождения и гражданка "Ч" 1956 года рождения - были завербованы боевиком ДНР с позывным "14".

"Первоочередные усилия указанное лицо направляло на фиксацию перемещений военных самолетов и вертолетов, которые дислоцировались на Чугуевском военном аэродроме Харьковской области. При этом с задействованием "З" представители ДНР планировали совершить диверсию на складе горюче-смазочных материалов, расположенном на территории аэродрома", - сообщили в СБУ.

Задержанная гражданка по заданию боевиков осуществляла сбор и передачу детализированных данных о местах дислокации блокпостов, огневых точек, а также тяжелой бронетехники подразделений ВС Украины в Мариупольском и Волновахском районах Донецкой области.

"Принимаются дальнейшие контрразведывательные мероприятия для установления связей задержанных", - добавили в СБУ.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала жителей Лисичанска, сотрудничавших с боевиками ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости