Краматорск. РФ ударила по заведению в центре, четверо погибших, 42 раненых — фото, видео
Последствия удара по Краматорску (Фото: ОП)

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по заведению общественного питания в центре Краматорска, там было большое скопление людей. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По его словам, удар был нанесен около 19:32. 

Он отметил, что данные о пострадавших и разрушениях уточняются. На месте развернули оперативный штаб, раненые получают необходимую помощь.

Глава Офиса президента Андрей Ермак уточнил, что россияне били двумя ракетами — вторая попала в поселок Беленькое. 

Также он опубликовал фото с места удара в Краматорске, на котором можно увидеть, что заведение практически полностью разрушено.

ОБНОВЛЕНО в 21:21. Министр внутренних дел Игорь Клименко заявил, что два человека погибли, 22 получили ранения — среди пострадавших один ребенок. Идет разбор завалов, там могут быть люди. Работает полиция и спасатели. 

ОБНОВЛЕНО в 21:52. Трое погибших, 25 раненых, сообщил Ермак.

ОБНОВЛЕНО в 22:30. По состоянию на 22:00 количество раненых выросло до 42. Среди погибших — один ребенок, заявили в Нацполиции.  

ОБНОВЛЕНО в 23:27. В Офисе генпрокурора сообщили, что количество погибших возросло до четырех, среди них 17-летняя девушка. Среди 42 пострадавших восьмимесячный младенец. 

Последствия удара по Краматорску (Фото: МВД)
Последствия удара по Краматорску (Фото: МВД)

Читайте также: Одессу атаковали ракетами "Калибр" и дронами на фоне грозы в Черном море