Одессу атаковали ракетами "Калибр" и дронами на фоне грозы в Черном море
Грозовая Одесса ночью (иллюстративный скриншот)

Ночью 26 июня российские ракеты, выпущенные с акватории Черного моря, долетели до Одесской области, работает противовоздушная оборона, в пригороде слышны взрывы. Об этом сообщили как Воздушные силы, так и собеседники LIGA.net в городе и области.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

01:57. Воздушные силы предупредили: угроза пусков крылатых ракет "Калибр" с Черного моря.

Незадолго до 02:00 собеседник LIGA.net в пригороде Одессы сообщил, что якобы слышал свист реактивного двигателя, характерный для крылатой ракеты, после чего вскоре прогремели взрывы. Перехват или прилет, неизвестно.

02:06. Глава местной ОВА Олег Кипер подтвердил, что страна-террорист атакует Одесскую область: "Силы нашей обороны работают, оставайтесь в укрытиях до отбоя воздушной тревоги и ни в коем случае не снимайте работу ПВО".

02:11. Неподалеку от Одессы еще и гроза, также гремит.

Одессу атаковали ракетами "Калибр" и дронами на фоне грозы в Черном море

02:16. В городе и области "тихо": слышен только гром.

02:21. Одесская районная военная администрация пишет, что в атаке задействованы также и дроны-камикадзе.

Читайте также: Силам обороны, мягко говоря, не хватает ПВО – Игнат

02:31. Воздушные силы пишут, что отбой по ракетам, но не по "шахедам".

02:36. Анонимные мониторинговые каналы, которые, по словам спикера Воздушных сил Юрия Игната, дают "в основном правдивые данные", пишут, что на юге "предварительно чисто" и якобы все ракеты сбила ПВО.

02:52. Отбой по областям от коллег Игната. Там подтвердили, что в Одесской области сработала ПВО, но о результатах боевой работы пообещали сообщить позже. Однако, пишут ВС ВСУ, "остается угроза применения ударных БпЛА" в Одесской области.

Пока ждем официальной информации, посмотрите уникальное видео, как россияне заминировали танк и пустили его на позиции ВСУ. Он не доехал около 100 м: видео взрыва и облака Вильсона.