UA

"Красивый лозунг, пользы ноль". Кулеба против разрыва дипломатических отношений с Россией

23.09.2021, 08:42
Дмитрий Кулеба (скриншот из видео 1+1/YouTube)

Нет смысла и пользы расторгать дипломатические отношения со страной-агрессором Россией из-за "выборов" в нелегитимную Госдуму на временно оккупированных территориях Украины. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба, чье общение с журналистами показал канал Дом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам министра, он – "за резкие шаги", но "резкость должна быть умной, продуманной и своевременной". Другими словами, объяснил Кулеба, он считает, что разрывать дипотношения с РФ "нужно было в 2014 году" – когда войска оккупантов вторглись в Украину.

"Теперь должно произойти что-то мегакатастрофическое, чтобы вернуться к этому вопросу. Потому что разрыв дипотношений – это высшая мера наказания", – отметил глава МИД.

Читайте также: Кулеба: Украина не верит обещаниям Запада

Он посетовал, что эта тема постоянно крутится в украинских СМИ в той или иной форме, но, говорит, "это риторика, далекая от реальной политики".

"Я понимаю, что это красивый лозунг, но пользы ноль. У нас и так отношений практически, де-факто нет, если кто-то этого не заметил. А идти сейчас просто так устраивать шоу и их разрывать – это не разумный шаг", – подытожил Кулеба.

Читайте также: Кулеба: Только сейчас Запад начинает понимать, что Украина – не часть "русского мира"

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости